Risotto alla Milanese

Mal ein einfaches Risotto nur mit Safran.
Rezept
30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
3-4 Personen – als Beilage
- 180gr Riottoreis
- 100ml Weißwein
- 1/2l Rinderbrühe
- 2 Bio-Ei
- 1 TL Safranfäden
- 50gr geriebener Parmesan
- 1 kleine Zwiebel
- 5 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Kochutensilien
- Topf
Risotto zubereiten
20 – 30 Minuten Zubereitungszeit
Safranfäden in einem EL Wasser einweichen.
Zwiebeln sehr fein hacken und in 1 EL Butter dünsten, nicht braun werden lassen! Reis dazu und auch mit dünsten. Ruhig 5 Minuten lang. Dann den Wein dazu und verkochen lassen und dann wie immer Schöpfer für Schöpfer Brühe dazu und immer einkochen lassen.
Ca. 5 Minuten vor Schluß, dann den Safran dazu. Am Schluß dann Butter und Parmesan unterrühren. ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd weg und nochmal 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
