Mangoldcurry
Das Rezept stammt von Carmen. Ein super gutes Curry mit Mangold und Linsen.
Rezept
Aufwand ca. 50 Minmuten.
Zutaten
4 Personen
- 600gr Mangold
- 500gr rote Linsen
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4cm Ingwer
- 4 EL Sesam
- 4 EL Butter oder Geh
- 400ml Kokosmilch
- 1 Liter Brühe
- 3 EL Zitronensaft
- 3 TL Curry oder Currypaste
- Salz
Kochutensilien
- großer Schmortopf oder Topf
Vorbereitung
10 Minuten Zubereitungszeit
Mangold – Stiele in Würfel schneiden – Blätter in Streifen schneiden
Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken
Linsen in einem Sieb spülen und abtropfen lassen
zubereitung
5 + 30 Minuten Zubereitungszeit
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten glasig anschwitzen.
Sesam und Curry dazugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben.
Mit Salz würzen und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fertig. Man braucht eigentlich nichts dazu. Ev. Naanbrot, muss aber nicht sein.
🙂 Danke Carmen!