Le Far Aux Pommes

Den Far hab ich das erste Mal in der Bretagne gegessen. Genau meins, etwas wie sehr dicker Pfannkuchen.
Rezept
15 Minuten Vorbereitungszeit – 30 – 40 Minuten Backzeit
Zutaten
2 Personen – perfekt für je eine schöne ausreichende Portion
- 175gr Mehl
- 150gr Zucker + 2EL
- 650ml Milch
- 1/2 TL Backpulver
- 4 Bio-Eier
- 2EL Rum
- 80ml braune Butter
- 3 Prisen Salz
- 4 Saure Äpfel
- 50gr gesalzene Butter
Kochutensilien
- Backform 25cm Durchmesser
- Eisenpfanne
- Rührschüssel
- Schneebesen oder Mixer
Zubereitung
15 Minuten Zubereitungszeit – 30 Minuten Ruhezeit
Bachofen auf 240° Ober/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 50gr gesalzener Butter und 2 EL Zucker in der Pfanne ein paar Minuten leicht andünsten.
Milch, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und braune Butter zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Eier dazugeben und nochmal verrühren.
Die Backform kann auch mit bisserl Butter ausgerieben sein und dann noch etwas Zucker darauf. Die Äpfel in die Backform, den Teig darüber gießen.
Backform im die mittlere Schiene und bei 240° 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 20 – 25 Minuten backen.