Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi aus Kartoffeln
Rezept
Zutaten
- 300gr Mehl
- 1kg mehlige Kartoffeln
- 2 Eigelb
- Salz, Muskat
Kochutensilien
- großes Holzbrett oder Tisch – sollte 60cm breit sein
- Kartoffelpresse
- Gabel
- großer Topf zum Kartoffeln und Gnocchi kochen
Zubereitung
Die Kartoffeln im Ganzen mit Salz, ganze Pfefferkörner und Kümmel kochen, 20 – 30 Minuten.
Die Kartoffeln pellen und warm mit einer Kartoffelpresse durchdrücken. Mit Mehl, Salz und Muskat zu einem festen Teig kneten.
Teig vierteln und auf dem Holzbrett etwa fingerdick rollen. Mache Frauen meinen es fühlt sich ähnlich an wie ein nicht …
Die fingerdicke Nudel dann in etwa 2cm Stücke schneiden. und mit einer Gabel eindrücken, dann bekommen sie kleine Rillen. Ev. mit bisserl Mehl bestäuben, damit sie nicht am Brett ankleben.
Zum Kochen Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Gnocchi kochen. Die Gnocchi sind dann fertig, wenn sie oben schwimmen. Dauert nur ein paar Minuten.
Gut sind sie dann mit brauner Butter, Knoblauch und Salbei oder Gorgonzola-Sauce.